国内多家主流媒体报道杭职院主题教育经验成效

2023-09-10

9月8日,杭职院召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。当日,我校党委书记陈文岳的署名文章《以主题教育成果赋能职业教育高质量发展》在《浙江教育报》刊发,随后该文相继被国家主题教育官网、光明网、中国日报网、金台资讯、中国教育在线、学习强国等国内10余家主流媒体广泛转载报道,这是对杭职院开展主题教育工作成效的充分肯定。

自主题教育开展以来,杭职院党委聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,着力推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制等贯通联动、有机融合,切实把主题教育成效转化为坚定理想、锤炼党性的政治自觉,转化为立德树人、培根铸魂的生动实践,转化为推进国家“双高”计划和新校区建设的强劲动力,以主题教育成果赋能学校高质量发展,在凝心铸魂筑牢根本上、在锤炼品格强化忠诚上、在实干担当促进发展上、在践行宗旨服务师生上、在廉洁奉公树立新风上展现了头雁示范,交出了一份满意答卷。

下一步,学校将继续坚持政治建设、坚持成果转化、坚持勤廉导向,将主题教育取得的成果充分转化为办学治校的新思路新方法,为“双高”建设、新校区建设和创大创强工作注入强劲新动能,推动学校各项事业高水平、高质量发展,以优异成绩更好巩固提升主题教育成效。