贾文胜一行赴乐山参加“现代学徒制研究中心”一届四次研讨会
发布者:李海涛  发布日期:2017/08/14 12:20  点击数:3

 

   8月10至12日,中国职业技术教育学会教学工作委员会现代学徒制研究中心一届四次研讨会在乐山职业技术学院成功召开。来自烟台职业学院、杭州职业技术学院等全国21所高职院校及相关企业60余名代表参加会议。我校校长贾文胜,及发展研究中心、党政办相关人员参会。

   中国职业技术教育学会教学工作委员会副秘书长、高等教育出版社上海出版事业部总经理孔全会,四川省教育厅高等教育处副处长郑秀清等到会并讲话。

   各成员单位围绕探索践行现代学徒制的经验与成果进行了交流。现代学徒研究中心秘书长、我校校长贾文胜受邀作为专家在大会上做报告。贾文胜以“职业生涯规划与发展策略”为题,分析了现代学徒制培养过程中生涯规划的重要性和针对性策略。报告受到与会人员的高度肯定和强烈反响。

   现代学徒制研究中心主任温金祥作总结讲话。他指出研讨会在此前三次会议的基础上,探索和研究成果更加深入、更加务实、更加高效。他提出今后要加强研究成果凝练,希望中心在促进高职院校现代学徒制人才培养模式改革和高职院校内涵建设方面发挥更重要作用。

   据了解,现代学徒制研究中心是隶属中国职教学会教学工作委员会的一个全国性学术研究机构,由我校发起并联合全国19所高职院校于2016年在我校成立。旨在通过开展现代学徒制理论和实践研究,促进高职院校现代学徒制人才培养模式改革,推动形成校企融合、协同育人、同伴互助、创新发展的长效机制。研究中心成员多为国家示范(骨干)院校和省级示范院校,在国内高职战线具有较强影响力。中心每年召开两次研讨会,由各成员单位轮流承办。

上一条:校长贾文胜一行赴广东建设职业技术学院考察调研 下一条:武义县人民政府副县长傅显平一行来访我校

关闭