贾文胜参加全国高职高专校长联席会议2016年年会
发布者:李海涛  发布日期:2016/10/31 08:58  点击数:44

 

1028日至29日,全国高职高专校长联席会议2016年年会在江西南昌召开。本次会议围绕“质量·开放·融合”主题,展示全国高职院校在提升质量、开放创新、融合发展的经验和成果,探讨新形势下高职教育发展的重心和路径,研究高职教育落实国家战略、服务人民需要的思路和做法。我校校长贾文胜、副校长许淑燕和党政办、专业建设指导处、商贸旅游学院等相关部门负责人参加了本次年会。

教育部职业教育与成人教育司巡视员王继平、副司长王扬南,江西省委教育工委书记黄小华、省教育厅厅长叶仁荪、副厅长郭奕珊,省交通运输厅党委委员胡钊芳等领导出席会议。王继平作会议主旨讲话,回顾了高职教育取得的成绩,对高职教育进一步明确方向和定位,在新的起点上开启高职教育新的“长征”提出具体要求。

会议组织的“质量·开放·融合”成果展,集中展示了高职教育战线在教学工作诊断与改进、学校内部管理制度创新、创新与创业、信息技术与课程教学、国际合作办学、社会服务能力、产教融合与工匠精神、学校文化建设等8个主题253个典型案例。我校“文化引领梯度育人——杭州职业技术学院职业素养教育工作思考与实践”“探索专企融合的校企合作模式”“助推区域产业发展提升职业教育社会影响力”三个典型案例入围,在大会中展出和交流。

会上举行了全国“高等职业院校服务贡献50强”颁奖仪式。我校作为获奖单位上台领奖。

学校将以此次年会为契机,落实会议精神,抢抓机遇、厘清思路,深化改革创新,聚焦内涵建设,强化校企融合,扩大对外开放,进一步强化学校后骨干建设,推动学校转型发展。

 

 

上一条:扎根校企共同体,推进现代学徒制 下一条:我校成为“中德职业教育中心联盟”培训基地

关闭