我校成为“中德职业教育中心联盟”培训基地
发布者:王雨帆  发布日期:2016/10/26 09:43  点击数:3

1024日,我校校长贾文胜、副校长许淑燕及对外交流中心相关人员参加在浙江省人民大会堂举行的由杭州——德累斯顿联络办公室牵头组织的“中德职业教育中心”(联盟)成立大会。来自浙江省内的13所高职院校,以及德国德累斯顿工商教育中心、德国德累斯顿应用技术大学和德国AFBB职业教育学院共同参加了会议。与会单位联合发起倡议成立“中德职业教育中心”联盟并确定杭州职业技术学院、上海第二工业大学和浙江工业职业技术学院为联盟设在中国的三个培训基地,联盟旨在搭建中德职业教育合作平台,加强中德职教合作,实现资源共享,促进中国职业教育大发展。

德国德累斯顿驻华办事处-德意志中国服务中心协会会长姚豫杰代表就中德职业教育中心(联盟)框架设置做了基本介绍,并表达联盟内所有成员资源共享、共同开展工作,共同合作发展的愿景和目标。承办单位浙江工业职业技术学院,杭钢集团代表,德国IHK代表分别发言。

贾文胜代表中德职业教育中心(联盟)培训基地所在院校发言,他从强烈的合作愿望,美好的合作愿景,全力的合作投入三个方面方面,表达了杭职院国际化办学的强力意愿,分析了中德职业教育合作的巨大空间,展望了中德职业教育合作内容和前景。他表示杭职院愿意积极参与、主动作为,让学生在联盟合作中受益,努力做到大视野、大格局、大平台、大作为。

大会围绕“中德职业教育中心”(联盟)这一主题,在理论和实践层面上进行了深入探讨,并确立中德职业教育系统培训、中德合作职业教育课程班、中德师资科研团队、留学研学项目等主要合作内容。

1025日,IHK德累斯顿工商会教育中心姚豫杰、Herr Ronny KippingFrau Ulrike Mann一行转成赴我校参观考察,我校副校长许淑燕以及相关部门负责人参与接待。 

来宾一行首先参观了友嘉机电学院、学校实训中心暨杭州市公共实训基地、达利女装学院和电梯实训基地,实地考察了我校的校企共同体建设、国际化办学以及探索“混合所有制”、“现代学徒制”的具体情况。

随后,双方在行政楼第五会议室进行了座谈交流。许淑燕简要介绍了我校的办学理念、办学特色和办学成就。来宾对于我校极具特色的跨界合作模式给予了高度赞赏。双方还就优势互补、资源共享、共谋发展进行了热烈研讨,并在专业、师资、学生互访等方面达成了初步合作意向,并进行现场揭牌仪式。

 

上一条:贾文胜参加全国高职高专校长联席会议2016年年会 下一条:我校召开办学国际化研讨会

关闭