马克思主义学院开展集体备课推动内涵式发展
发布者:陈积慧  发布日期:2021/09/23 10:40  点击数:1

为深入贯彻党和国家关于思政课建设的重要文件精神,切实落实习近平总书记关于高校思想政治理论课、马克思主义学院建设的重要指示批示和党中央决策部署,领会执行学校对马克思主义学院的工作要求,马克思主义学院于9月22日下午在六号教学楼6308会议室召开全体教师大会,全面部署“思想道德与法治”(2021年版)新教材集体备课活动。马克思主义学院院长邹宏秋主持会议。

邹宏秋从课程建设与教学改革、教学科研与社会服务、文化建设与科学发展、人才培养与骨干培训等方面部署了新学期主要工作。会议就集体备课做出了总体部署,要求老师们“备内容,备学生,备课堂,备课前,备课后”,在追求课堂教学质量提升的同时,努力实现“关注一个问题,研磨一堂好课,录制一个微课,参加一次比赛,撰写一篇文章,研究一项课题”的延伸目标。会议明确要将集体备课与马克思主义理论名家大讲堂活动紧密结合,集体备课活动坚持专题备课与专家指导相结合,名家大讲堂活动形式上实施线上与线下相结合,活动主题包括马克思主义经典著作研习会、重大理论与现实问题学术沙龙等。

会议指出,马克思主义学院建设要重视内涵建设与特色发展。一是要建设高水平高职马克思主义学院,实现马克思主义学院优质建设、特色发展;二是要建设一支高素质的教师队伍,坚持学思践悟,严正和谐;三是要协调推进课程、学科、学院三大建设,始终把思想政治理论课作为马克思主义学院的核心任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

会后,马克思主义学院举办首期线上马克思主义理论名家大讲堂活动,邀请中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,北京大学马克思主义学院教授、博士生导师陈占安主讲以“高校马克思主义学院建设与马克思主义学院教师的教学与科研”为主题的专题讲座。

上一条:《杭州网》:新时代工匠精神高峰论坛在杭召开找答案 下一条:《学习强国》:云助学丨校园风采·杭州职业技术学院:2021级萌新们 终于等到你

关闭