杭州职业技术学院2015年上半年政治理论学习安排
发布者:  发布日期:2015/03/24 09:58  点击数:19

杭职院宣〔2015〕1号

杭州职业技术学院2015年上半年

政治理论学习安排

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻十八大、十八届四中全会和习近平总书记系列讲话精神,有计划、有针对性地开展理论学习教育活动,切实把思想和行动统一到工作成效上来,引导和激励全校党员干部和教职员工始终保持清醒的政治头脑和高度的政治警觉,凝聚人心、激励斗志,增强团队精神和工作责任感,为实现我校创建全国一流院校的目标奠定扎实的思想基础。

二、学习内容

专题一:学习中央关于宣传思想工作的相关文件精神

学习内容:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,以立德树人为根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观。深入学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的文件材料。

学习思考:深入学习领会习近平总书记关于高校宣传思想工作的重要讲话精神,请结合本岗工作实际,谈谈如何加强师生宣传思想工作,如何有效落实立树人的根本任务。

专题二:时政专题

学习内容:贯彻学习2015年全国两会的会议精神;学习杭州职业技术学院2015年党政工作要点。

学习思考:认真学习全国两会政府工作报告,领悟会议精神内涵,结合高等职业教育发展实际,谈谈如何全面推进学校的专业现代化建设,着力提升专业服务产业发展的能力。

专题三:高等职业教育政策专题

学习内容:深入学习“高等职业教育创新发展三年行动计划(2015—2017)”,三年行动计划是高职领域的综合改革发展计划,它明确了未来三年高等职业教育改革发展的指导思想、基本原则、主要目标和具体举措。

学习思考:进行专题学习和研讨,谈谈如何三年行动计划中的任务内容落实到学校日常的具体工作中去。

专题四:职业素养教育专题

学习内容:学习“杭州职业技术学院关于进一步加强职业素养教育的意见”的材料

学习思考:结合教书育人工作实际,谈谈如何创新教育教学方法,探索职业素养教育新途径,切实提高学生职业素养教育的实效。

二、学习要求

1.各党总支(直属党支部)要增强对政治学习重要性的认识,结合本单位工作实际,统筹安排,精心组织,切实抓好教职工的政治理论学习,及时掌握教职工的思想动态,保质保量地完成学习任务。集中学习时间为每月一次,时间由各党总支根据实际情况确定。

2.要发扬理论联系实际的学风,把学习同正确认识和妥善处理解决学校发展过程中不断出现的新情况新问题结合起来;同树立正确的世界观、人生观、价值观结合起来;同创建国家骨干院校结合起来。

3.要采取个人自学、集中学习相结合等灵活多样的形式,组织好教职工政治理论学习活动。集中学习时,要认真准备有关学习材料,做好记录和考勤,确保学习取得实实在在的效果。要善于总结学习的先进经验,及时报送党委宣传部。

4.学校将加强各党总支政治理论学习的检查学习举措扎实、学习成效显著的党总支进行集中观摩,具体检查和观摩安排将以通知的形式另行下发

5.请各党总支于3月18日前将2014年度政治理论学习记录本交党委宣传部,并领取新的学习记录本。

2015年3月11日

主题词:政治理论  学习安排  通知

中共杭州职业技术学院委员会宣传部           2015年3月11日印发

上一条:关于开展我校2015年上半年师生思想动态研判工作的通知 下一条:杭州职业技术学院新闻宣传工作管理规定